Unsere Schafe

Eine Schule mit Schafen ist etwas besonderes! Unsere vier Schulschafe heißen Socke, Timmi, Flocke und Lisa. Sie werden von den 4. Klassen und der IVK 3/4 umsorgt. Jeweils vier Schülerinnen und Schüler sind für den Schafsdienst eingeteilt. Neben der Pflege der Schafsweide, achten die Schülerinnen und Schüler darauf, dass es den Schafen gut geht.

Lisa ist das einzige Deichschaf in der Herde. Socke, Timmi und Flocke sind Kamerunschafe, die nicht geschoren werden müssen und daher etwas leichter in der Pflege sind. In den letzten jahren ist es immer schwieriger geworden, einen Schafsscherer zu bekommen.

Im Rahmen der Projektwoche 2019, wurde der Schafsstall auf der unteren Schafsweide komplett abgetragen und von Schülerinnen und Schülern der 3. und 4. Klassen neu aufgebaut. Zusätzlich wurde ein Futterraufe gebaut.