Wir fördern das gemeinsame Miteinander!

Der gemeinnützige Schulverein Hinter der Lieth e.V. ist ein Zusammenschluss von Eltern, Lehrern, ehemaligen Schülern und Freunden unserer Schule. Er fördert die erzieherischen und unterrichtlichen Aufgaben der Schule und will insbesondere den unterrichtlichen Anliegen Rechnung tragen, die auf die Förderung der Gemeinschaftserziehung gerichtet sind. Darüber hinaus fördert der Verein die Gemeinschaft durch die Unterstützung kultureller und geselliger Veranstaltungen und ermöglicht Kindern aus sozial- oder wirtschaftlich schwächeren Familien durch Zuschüsse die Teilnahme an Schulveranstaltungen.

In den vergangenen Jahren konnten eine Vielzahl unterschiedlicher Aktivitäten, Projekte und Veranstaltungen durchgeführt und unterstützt werden: Klassenfahrten und Tagesausflüge, Schülerwanderungen, Lesungen und Lesewettbewerbe, Schulfeste und Gartentage, das alljährliche Laternenfest im Herbst, ein Raumteiler für die Turnhalle, die Schülerbücherei sowie die Einschulungs- und Verabschiedungsfeiern. Auch in die Gestaltung der grundsanierten Klassenräume sowie die Ausstattung unserer Frischeküche wird nachhaltig investiert. Neben dem regelmäßigen Unterhalt und der Pflege unserer Schulschafe, sind das Fußballturnier, die Projekttage zur Gewaltprävention und die Projektwoche mit Zirkus Quaiser nur einige unserer geplanten Projekte im Schuljahr 2015/2016.

Viele dieser Aktivitäten und Veranstaltungen sind nur mit der finanziellen Unterstützung des Schulvereins realisierbar. Deshalb ist es wichtig und sinnvoll, dass möglichst jedes Kind durch die Mitgliedschaft eines Elternteils im Schulverein vertreten ist!

Aktuelle Informationen, Einladungen und Protokolle veröffentlichen wir über einen E-Mail-Verteiler oder online auf der Homepage. Bei Fragen, Anregungen oder Interesse an der Mitarbeit im Schulverein können Sie uns gern kontaktieren. Herzlichen Dank für Ihren Beitrag!

Herr Bozyakali

T: +49